毎週第1土曜の合同ランチタイム
今回は、「鍋料理」でした。
会社であんまりやらないことにチャレンジをしようということで
鍋料理にチャレンジしました。
1名だけ、11時30分から準備し(もちろん下準備は事前にしていましたよ)
12時ジャストから食べれるように準備
写真は、白菜と豚肉だけの鍋
通称 「浜ちゃん鍋」
白菜と豚肉しか入れない ストイックな男の鍋だ
白菜の甘さと、豚肉の野太い味が絶妙のハーモニー
これをポン酢でいただきます。
残った汁に少し、お湯を足し、中華めんを投入
この麺もバカウマ
もう一つの鍋は
「おろぽんちー」
大根おろしと豚肉とポン酢を鍋に入れ煮込み 最後にチーズを入れるだけの
ちょっと怪しい雰囲気の鍋だが 食べると摩訶不思議な味で
チーズのまろやかさとポン酢の酸っぱさと大根おろしのシャリシャリ感が
渾然一体となり、いままでに味わったことのない味覚です。
(ちなみに、浜野家では冬場は、3-4回は家で食べます)
適当に作ってもポン酢で味の調整ができるので、簡単に作れます。
大根おろしをするのが、チカラ仕事ですが....
こちらには、食後に
ご飯とチーズと卵入れて リゾット風の雑炊に
これがまたマイルドな味でめちゃくちゃおいしんだなー
しめてここまで、きっかり1時間
大変おいしくいただきました。
次は、昼休み合同ランチは
「鳥の塩釜」
「クリームパスタ」←こちらもダッチ鈴木先生直伝
にチャレンジしてみたいと思います。
あーおいちかった